Колыбельная

Зотова Марина
Тени попрятались в сумрачном мире.
Небо сопливится, звезды простыли.
Сон на подушке теплым котом
Мысли щекочет пушистым хвостом.

Вспыхнет на миг прогоревшая свечка.
Слушая ночь, замирает сердечко.
Детство уткнулось подмышку тайком.
Запах горбушки с парным молоком.

Тихо, так тихо сгущаются сутки.
Все позабыли во сне незабудки.
С календаря опадает листок.
Время крадется в ночи на восток.

Тихо, так тихо весь мир засыпает.
Что принесет новый день? Кто же знает...