У-2

Борис Барышников
Все люди подобны самолётам,
Лишь два крыла от солнечной души,
Кто ИЛ, кто ТУ, а кто сверхреактивный,
Кто я? Сама мне напиши:

«Любовь моя, похож ты на Конкорд,
Размах крыла, к тому же говорящий,
Ты неподдельный, ты живой,
Меня ты любишь, ты ведь настоящий».

Нет, милая, я не Конкорд,
Любуясь красотой, я заглушу "винты",
Планирую, а под крылом мой Ленинград,
Стоишь с флажками на Дворцовой ты.