До сих пор накатывают слёзы

Юрий Кулигин
До сих пор накатывают слёзы
О ребятах тех что не вернуть
Плачут о десантниках берёзы
Проводившие солдат в последний путь

Небу в тон, что на груди тельняшка
И такой же голубой берет
Враг любой для них почти букашка
И задач не выполнимых нет

Нет патронов значит в штыковую
Рвать врага лопаткой и ножом
И преграду перейти любую
Прикрывая друга за плечом

Всё ещё накатывают слёзы
О девчонках, жёнах тех что ждут
Их ласкают белые берёзы
Ведь мужей их больше не вернут

Горькую я пью у обелисков
Что в граните имена хранит
И героев помню этих списки
Вечности огонь не зря горит

До сих пор накатывают слёзы
О ребятах тех что не вернуть
Плачут наши русские берёзы
Не давая памяти заснуть!

Фото из интернета. Спасибо автору!