Данте

Лара Влади
Как с алой розой солнечный закат
Единокровны, так молочный брат

У белой розы- снег.Но у предела,
Где совершенство с мукою граничит-
Родство различий- равно алый с белым
Угодны были сердцу Беатриче.

Война двух роз и двух начал- в крови,
В любви и смерти единеньи тайном.

Зажжён закат в заснеженой степи.
Пылают розы на снегу хрустальном.