Проколесило небо...

Бурдон Ольга
Проколесило небо до рассветов
      Из бархата нуара –
                В королевство Синь,
Поверх берёз
         /от простоты ответной/
                Слыл инеем
                Розоводевичьего инь.

Я с пальцев наледь соскоблю
                /под кольца/,
Прикрою веки –
                Зажурчат ручьи…

 –   Мы чьи?

Улыба-март
             под снегом слоя толстым
Прошепчет кочкам:

 – Вы,  улиткам остов,

Терпенья, милые,
так долго до  весны.