За мир сражаются душой

Дина Шмырина
За мир сражаются душой.
Врагам и зримым, и незримым
Не победить того доколь,
Пока он бьёт, не зная силы,
Не за себя, а за родных,
За правых, слабых иль любимых.

Не победить врагам того,
Кто позабыл свои печали.
Ему важней чужая боль,
Неведом страх перед очами.
Он бьётся насмерть против всех -
Любой неволи лучше смерть.

Ему не важно, что потом,
Сказать по-русски – «обойдется».
Пройдя сквозь пламя, лед и зной,
С любовью снова в мир вернётся.
Не победить врагам доколь,
Пока в душе любовь, не боль.

                26.03.2017