Был марта день...

Алла Мельничук
Был марта  день, не обогретый солнцем!
Обиженная, мёрзлая  земля!
Но свечки звёзд покажутся в  оконце,
Согреют. Там пучками ковыля

Седеют думы, вызревают зерна
На щедрой ниве истинных чудес.
И даже цвет земли, отменно чёрный,
В палитру радуги без спроса влез