Каждый

Игорь Душевный
Каждый второй считает себя ненужным,
Каждый третий страдает тактильным голодом.
Просто так земфиру ночами не слушают
В оковах нелюбимого серого города.

Каждый четвёртый страдает бессонницей,
Каждый первый скрывает, что в мыслях кроется.
Просто так стихи не пишутся и листки сами не испишутся,
Просто так люди суками не становятся.

Просто так не появится утренняя агрессия.
У кого-то проблемы, звонки, расстояния,
У кого-то зачёты, скандалы, сессия,
Невозможность быть вместе и страх расставания.
Каждый первый по ком-то безумно скучает,

И о чувствах молчит, ну почти что калека.
Аппарат абонента всё не отвечает,
Тяжело так безумно болеть человеком.
Тяжело и не разу не легко

Я пошёл ведь в отца, мне всегда так твердили.
Молчалив, упрям, но мне не насрать,
Таких все не обходят за метры, за мили.
А пользуются для получения личной выгоды.

И пошли они к чёрту.
Бездушные твари....