знаешь... ты знаешь...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Знаешь...
ты знаешь...
Облака легки только, когда смотришь снизу...
Они, как холодные клубки без воздуха и красок...
Они далеки в тишине, их гонит лишь ветер...
По разным краям пространства разбрасывает...

Им бы пожить на свете не облаками...
а тихими, рыжими котятами...
с умными зелёными глазами,
с тёплыми, мягкими лапками...
Им бы попить молока сладкого, белого...
им бы улечься в руках,
укрыться от ночи оголтелой...
Им бы ластиться возле камина ,
мерно мурчать , ощущать заботу и ласку ,
им бы нежно тереться о спину
и летать лишь во снах с красивыми сказками...