Душевная война

Ширрон Лимгрель
Душа, что горькая на вкус,
Всегда печальна и грустна,
Она, как тленный пышный куст,
Что пауком оплетена.

И ветви пышные, листва
Манит свой яркий свежий цвет,
Но слишком близко подойдя,
Окажется, ее и нет.

Ты намотаешь боль на ус,
Прольется легкая черта
Ребра ломающегося хруст,
Когда достигнет она дна.

В глуби воюет тьма и мир,
И первое идет вперед,
Но мир сквозит в печальных лир,
Из слезных туч войны несет.

Война - вся горечь, смертный яд,
Рекой обрушится вперед,
Послышится вдали снаряд -
Там оккупирован проход.

И миротворцы луч храня,
Истопчут сочные поля.
Теперь земля заражена,
Теперь не полна, не прочна.

По тонкой почве прошел град
Из копьев, пулек и ножей.
И царь неведомо был рад,
Пустил на волю всех чертей.

Но вспомни, ведь земля тонка,
Не вытерпит она всех ран.
Из почвы хлынула река -
Дар пустотою нам был дан.

А воздух холоден, мороз
Укутал он там всех и вся.
Тут из воды хрусталь пророс
И все теперь здесь изо льда.

Теперь и сердце изо льда
И капает слезой войны.
Той самой, что была горька,
Той самой, что приносит дым.

И все остатки от борьбы -
Душа не хочет быть груба.
Она не вытерпит войны,
Она теперь слишком хрупка.