Чистые слова

Ширрон Лимгрель
Ты - человек и человеку равный, доверием своим покажешь ты урок. И словом даренным не смеешь ли ударить? А было ли, хоть маленький намек?
И если не было, то будь внимательней. Отпустишь раз - последний невдомек. И слово быстрое, покатится ошпаренным, а горы длинные - его и путь далек.
Скрываясь тайною, что прячет в углах темных, хранится доброта в запыленных битках. А там не далеко и будет слово доброе, что может появиться на розовых щеках.
И это есть то лучшее и сладкое из всех, что может вам подать и подарить успех. И будь ты ласков, добр и насыщен, тем будешь выше ты в кругу у всех.

И пусть твои слова так тянутся нугой, как ноты пианиста удалого,
Ты будешь жить в строках и меж строкой, пока живут задатки от портного.
Портного, что сумел создать, имея лишь кусок из ткани, чужому глазу неведомую дать, ту самую, чего не будет у другого.
Неповторимеей, изысканней шелка, эта одежда не просто кусок ткани. И в ней любовь не передать словам, такое, иногда, не сделаешь веками.

А музыка - твоя дорога в рай, а звуки слов, тех самых, с уст небрежных,
Терновником покажутся лишь в май, а на замену им - дожди из листьев нежных.
Слова, как кофе на губах, разбудят ото снов, уберегут от комов снежных.
Твоя весна начнется не с цветков, твоя весна начнется не с одежды. Она проснется маленьким листком, проснутся с ней и все твои надежды.

Ты ищешь свет? Нет. Ты будешь светом вечным, если по руслу нужному постелишься рекой.
Рекой, что встретиться в пути беспечным, и тем, кто будет грустен и без воды больной.
И воды талые твои, хрустальней хрусталя и легкие, когда едва дотронешься рукой.
И чище нет, взлетишь ты в облака, но вот потом безводное укрой.

Земля впитает твою влагу, и с соком приподнимется росток. Ты сможешь подменить, как маму, и дать начало - покорить исток.
Придашь ты силы, подпитаешь и ласково укроешь в теплый плед. Свое дитя, от холода ты спрячешь, запомнишься ему на много лет.
Ты был так добр, бескорыстен, ласков. Ты замещал у некоторых необходимый ток.
И ты был счастлив. Да, по настоящему был счастлив. Теперь ты заслужил отслуженный полет.