Там, за чертой равны...

Владимир Свердлов
Там, за чертой равны -
Философ и бездомный,
Пьянчуга и поэт,
Кокетка и злодей,

И на столе Судьи
Лишь ляжет строчкой ровной -
Короткой или нет -
Свидетельство теней.

Теней, что ты бросал,
Творя в ночи измену,
Что за тобою шли,
Хоть прятался во мрак,

И те, что от свечи
Ты отражал на стену,
Когда сжигал угли,
Проливши кровь в стихах...

Они все пред тобой -
Свидетели безмолвны -
Узнал все до одной -
Что сделал, что хотел,

И молча пред Судьёй
Стоишь один, покорный,
Закрыв глаза рукой...
И тени прошлых дел...


"Переделкино", 25.03.17