Темные воды прогнившей души

Ширрон Лимгрель
Очисти же душу от лишнего бреда,
Ступи ты на путь доброты,
И миру вдруг станет легче от вреда,
Принесенного водой темноты.

Темноты, что таится в темнице души,
Прорываясь наружу талыми водами,
Что скрывают в себе сырые грехи,
С землей перемешаны видятся долями.

Эти доли - куски потемневшей души,
Поржавевшей, затлевшей, прогнившие с голода.
Побледневшие звезды упали в глуши,
Словно капли воды укатилися с ворота.

Почему же мы звезды берем за грехи?
Настоящие звезды не блекнут от холода.
Вот и чувства сияют, как звезды в ночи,
Опадая пылинками черного омута.

Но зачем же, зачем принимать все в штыки,
Если можно пройтись по дороге из золота?
Нет, не по той, где выплавляют венки,
А по той, где любовь и добро всеми дороги.

Очисти, очисти частички души,
Протри ты до блеска вечерние звезды
И чувство покоя в себя захлестни,
Ведь чистые воды не боятся морозов.