Захлестни меня, океан

Ширрон Лимгрель
Захлестни меня, океан,
Захлестни, утопи мою душу,
Чтоб не чувствовать всех этих ран,
Чтоб не чувствовать метели и стужу.

Захлестни меня, океан,
Погрузи в свои чистые воды
И в соленый пусти свой капкан,
Чтобы больше щипали невзгоды.

Может быть, эта боль воцарит
И привыкну к открытой я ране,
Да сроднится соленая жуть,
Утону хоть теперь без печали.

Эти соли убьют мою боль,
Раздробят и болезни заглушат,
Да прочувствуют всю свою роль,
Весь холодный огонь да затушат.

И от грусти я убегу,
Боли прошлого я снова не вспомню,
Окажусь на другом берегу,
Где пути к новой жизни запомню.

Убегу без оглядки туда,
Где белеет вдали новый лист,
Где не будет остатка труда
Злого прошлого, что словно садист.

Отпусти, отпусти меня, время,
Что пытался я так позабыть,
И не смей нагружать своим бремя,
Что успело ты подкопить.

Я бежал от тебя и от детской хандры,
Я бежал от стекла, что мне резало ноги,
Я бежал от застойной твоей духоты,
Где мне яркое солнце оставляло ожоги.

Потерявшись в бегах среди серых домов,
И уставший душой и физической силой,
Понял, что позабыл ароматы духов,
Чувств и мелких цветов, что казались мне милым.

А ведь я потерял то, чего так хотел,
А ведь я протерпел то, чего так боялся,
И ведь знаю теперь, это был мой предел,
И теперь быть мне сильным себе я поклялся.

И от прошлого я, но с трудом, убежал,
Попытался забыть, все что было чуть прежде,
Но теперь этот "друг" за углом меня ждал,
Избивая меня, обвиняя в надежде.

Да, я правда, частенько об этом мечтал,
Чтобы солнце взошло и то время вернулось,
Но сейчас осознал, что все то прогадал
И что болью надежда мне обернулась.

Я держусь, но мне болен все новый удар,
Что подпилил мне тонкие струны покоя,
Океан, океан, подари мне свой дар,
Поделись своей солью на время такое.

Прожигай, забирай, отнимай эту боль,
Не жалей, разрывай, уноси, все что нужно,
Пока в мире моем не останется ноль,
Пока мне под водой не станет вдруг душно.