Опять ищу минуты вдохновенья...

Александр Анфилатов
Опять ищу минуты вдохновенья,
Уходит март, веселая капель
Мне юности приносит сновиденья,
Но кто-то шепчет снова : ты не верь.
Обманет март весеннею погодой,
Но снегом запорошит вдруг с утра,
И горький снег пойдет опять с восхода,
И повторится горькое вчера…
Весной уходят все, кто быть достоин,
Кто призван там весны ускорить бег.
Кто на земле всегда не знал покоя,
Кто выше званья просто человек.
Весенние особые потери,
Весенние снега, как мотыльки.
Кто в эту зиму, как в знаменье верил,
Летят наверх, как легкие дымки…