Отмолчусь

Владимир Серафимович Петухов
Отмолчусь. Скрою. Перетерплю.
Чтоб твой мир не помять ненароком.
И в своё непростое "люблю"
Я уткнусь, словно вышли все сроки.

Словно март отлюбить приказал,
Не дождавшись апрельских тюльпанов
Я молчу и иду через зал,
От весны наступившей чуть пьяный.

Зал молчит. Только кресла скрипят
От подувшего с севера ветра.
Вновь февраль возвратится назад
С серенадой холодного света.

Ты глядишь где-то там в голубом.
Только хмурые серые тучи
Не покажут расплаканным днём
Твой сияющий нежностью лучик.

И весна белоснежно смолчит.
Лишь мираж память в небе рисует.
Он тобой в сердце жизнью горит,
Прикасаясь к тебе поцелуем...