Смерть

Валентина Гладченко
Мне б уснуть, да сковывает тело,
Огнем пылает, прожигает грудь.
И тот огонь потоком бьет по венам,
Не давая воздуха вдохнуть.

Кроет мои губы синевою,
Холод пробирает до  колен.
Вот она, стоит передо мною
И за собой манит в свой сладкий плен.

Теперь душа моя бредет за нею,
Ступая робко по ее следам,
Ступая тихой неприметной тенью
Напрямик в объятья холодам...

Уже огонь не выжигает жилы,
И, вроде бы, казалось, что на миг
Ко мне вернулись жизненные силы,
Но сердце сжалось...
Пульс затих...