Что весна всегда сильней, пора бы знать

Светлана Викторовна Мельникова
Из забвения явилась вдруг зима,
Нас решила удивить и подморозить.
Снегом белым приукрасила дома,
А весне вручила ледяные розы…

Потому, что разрешила поцарить
Только несколько деньков в её покоях
И от скуки натюрморты сотворить,
Все из снега, на земле своей рукою.

Сотворила, снег растаял, и опять
Солнце в небе согревает с прежней силой.
Что весна всегда сильней, пора бы знать,
Ох, зима, ведёшь себя ты некрасиво!

25.03.2017 года