проделки Весны...

Андрей Валерьевич Хистной
Опрокинула Весна чашу неба,
И в лесах проснулись певчие птицы,
Снег растаял будто вовсе и не был,
И цветастые пылают зарницы...

Ветры смело отпустила на простор -
Пусть они, теперь, на воле гуляют!
В сочных травах их гитарный перебор
Нам забытую мелодию играет...

С рек Весна сняла оковы льда,
И вода благодарно вздохнула -
Прочь уходит, по течению, беда,
Что случайно к нам зимою завернула...

А ещё Весна, играя с огнём,
В душу мне, всего лишь, искру обронила,
На душе моей опять светло, как днём -
Счастлив с милой, что меня полюбила...


                25.03.2017.