Мы из разных миров

Александр Николаевич Кидалов
Я сто раз говорил, проклиная весну,
Чувства губят и дух, и рассудок.
Мне опять не забыть. Мне опять не уснуть,
В голове мыслей тяжкие груды.

Только вновь невпопад, и опять не туда,
Все напрасно опять и все мимо.
Поскорее уймись и уйди без следа
Чувство нежное в сердце ранимом..

Это я проходил, и к такому готов
Мне сюжет сей давно уж известен,
Нам с тобою нельзя, мы из разных миров,
И, конечно не сможем быть вместе.

Я чуть-чуть погрущу, напишу пару строк,
И забуду, надеюсь, навечно.
Смысла нет горевать, и какой в этом прок,
Если слепо любить бесконечно?

Все уж стало не так. Хрупок всякий роман,
И утратили веру уж люди.
И стоит пред глазами суровый туман,
Словно солнца уже и не будет.

Снова рядом идем, одинок и суров,
Мир застыл, ожидая известий.
Я опять невпопад, мы из разных миров,
И, конечно, не сможем быть вместе.