Бережённого, Бог бережёт

Александр Александрович Алексеен
Горная река, пропасть берега,
Быстрая вода, вся в водоворотах.
Я стою над ней, Родине слуга,
Думая, о жизни поворотах.
Никогда б не знал я седых вершин,
Как и быстрых рек в узеньких ущельях,
Если б не водил боевых машин
В грозовой страде – войсковых ученьях.
В серпантинах гор есть глубокий смысл
При подъёме вверх, иль сползанье книзу.
Было, что уснул, над рекой завис,
Лишь, благодаря, редкому карнизу.
Говорили мне: «Ангел спас тебя».
Думою, что Бог, мне велел остаться.
Вот стою теперь, душу теребя.
За свою судьбу стыдно опасаться.

25 марта 2017 года