Луна, собака, человек...

Виктор Маркелов
Луна, собака, человек.
Двора пугащие тени.
Нагих ветвей хитросплетенье...
И облаков пугливый бег.

Сквозь облака мерцает Марс,
Напоминая о высоком.
Деревья вновь налились соком...
А лунный свет крошится в кварц.

А кто затеял этот мир?
И для кого его красоты?
Ночные пагубны высоты,
Когда щедроты льёт кумир.

25.03.17г