Теплом пахнуло из окна

Ненужный Гений
Теплом пахнуло из окна,
В душе зима, а там весна.
Природа, не считая дни,
Живет, плюя в календари.

Ей нет управы, на дворе
Набухли почки в феврале,
А мы, как старый лицемер,
С неё боимся взять пример.

Не веря в счастье и судьбу,
Ворчим и стонем по утру
На быстротечность дней и лет,
В ней видя все причины бед.

Забыв, какая благодать:
Не замечать их, не считать.