Инь-Янь

Евгений Вейрон
Когда в огромном океане тонешь ты на льдине,
Когда твой голос тянут, будто муха в паутине
Я может спятил, а мне порою так противно
В погоне лидерства и упираться в чью-то спину.
Простые свиньи, в них я вижу людям равных,
Ты, слушай ангела, что сидит на плечах, справа..
В общем справлюсь, я снова стал общаться с братом,
Безумно рад был, но всё не может быть без брака.
И враг исчез, когда в себе убил я, суку,
Когда реально, я сам себя вводил в испуги..
Я открываю дверь, когда мерещатся мне стуки
Я повязался в криминал, но я слишком глупый.
И вечно тянет смуты, раздирая душу мрак
Закинут кнут и как вообще прожить мне так?
Может, где-то правда?..
Может, где-то клевета?..
Внутри у каждого из нас, есть Инь и Янь,
И лишь тебе решать, с кем останешься в конце,
Но выбрав одного, ты сразу встанешь на прицел.
Время меняется, а люди всё также похожи
Мешая правду и ложь, быстро меняют прохожих,
Неважно, кто больше и как заработал на "Порше"
Главное, то, как живешь, а не как выглядит рожа.
И как собака с кошкой, может как старые бабы,
Грызутся шакалы, деля остатки якобы нала.
Набиты обманом карманы, заранее убитых
Убогие те, чьи разумы, были богом забыты...

И тот, кто свидетель ценных занятий,
Тот, кто будет верен от ноги до запястий,
Тот, кто считает свой труд ненапрасным,
Будет низкий поклон и благодарность с запасом.
Напрасно опускают руки не дойдя до цели
Нет смысла побежденным, возвращаться целым..
Жизнь не театр..
Мы не стоим на сцене..
ОНА, будет легче, но если с тела снимешь цепи...