Рассуждения осуждённого

Анатолий Белов 3
 
Фонари дежурные осветили двор,
Вертухай прицелился, передёрнув ствол.
Перекличку строгую надо начинать,
Цирик чел малиновый будет всех считать.

С номерами ватники, шапки в синий цвет,
Все есть осуждённые и на много лет.
У кого-то первая ходочка свилась,
 А кому-то зона та хатою пришлась.

От родных малявочку с воли получать,
Это что чифирчику вечерком принять.
Но при разговорах тут слух держи востро,
Чтобы не накликать вдруг на себя перо.

Хавка не по кайфу здесь и хозяин строг,
За базар не в тему он увеличит срок.
Карцер для начала и шконка без тепла,
Чти закон суровый да меру знай всегда.

Утром пассажиров этапом привезли.
Их хвосты шманали всем открывали рты.
А пятеро на волю с распашонкой шли,
Головы седые, что съели все понты.

     25.03.2017год