Бл. 24. 17. Прошлое

Георгий Мединцев
                Бл.№24/17
Всё прошлое, как сон с чарующей тоскою.
Воспоминаний рой связует с ним меня.
Оно уже прошло, но всё-таки порою
Я чувствую тепло и свет его огня.

Вот здесь стоял тот дом, уютный светлый, чистый.
Весной цветущий куст сирени под окном
Струил свой аромат. Ручей под горкой быстрый
Звенел. К нему я летом бегал босиком.

Созвездий хоровод в ночной, чернильной бездне
На землю лил свой свет, как прежде, как сейчас.
И метеор чертил последний путь свой звёздный.
И провожал тогда её я в первый раз.

Всё в прошлом, словно миг. И было и не стало,
Как сон, как в небе яркий метеора след.
Забыто многое, и многое осталось,
Но только в памяти моих прошедших лет.

10, 13 декабря 1996 год         Ессентуки