Первый весенний дождь

Валентина Юдина
Первый дождик непрошеный
Рассыпает горошины
По сугробам, проталинкам
И по мокрым завалинкам,

Барабанит по лужицам
И над крышами кружится,
По окошкам набросками
Что-то чертит полосками,

Всё поёт, не кончается,
Ожерельем качается
На  ветвях, как  наградою,
Очищая и радуя.