Сказка Ночной музыкант 454

Елена Городенцева
Но в них пока ничто не изменилось.
Воздействие на камни, не сбылось.
Давид не мог никак понять причину,
По коей ему то не удалось.

На счастье, прилетели тут же птицы.
Вот каждая сорвала по цветку,
И им до изваяния коснулась,
Вдохнуть давая нежную пыльцу.

И лишь тогда каменья засияли,
При этом каждый стал самим собой.
Ничто «воскресших» вновь не уменьшало,
Хоть рост у всех был всё же небольшой.

Они себя за руки пощипали,
Похлопали, не веруя ещё,
Что дело завершилось чудесами,
И кто-то снял заклятие своё.

А музыкант, спокойно наблюдая,
Всё продолжал для спасшихся играть,
Спустились с ниоткуда роем пчёлы,
Нектар волшебный стали собирать..

И вовремя. Чрез несколько мгновений,
Цветы, что источали аромат,
Сомкнув себя, помялись и увяли,
И стали опадать, как серый град.

Пожухлые листочки в пыль распались,
Оставив на замену семена.
Тут снова птицы в помощь отозвались,
Не мысля расклевать хоть часть зерна.

Стоящий в серебре достал мешочек.
В него и сложен был волшебный дар.
Он сделал знак: «Пора остановиться!»
И юноше всё в руки передал.