Благодарю

Стратонов Валерий
Снимая туфли на бегу, в одних чулках спешишь навстречу
Благодарю за то весну и тот чудесный, майский вечер:
Пьянят черёмуха, сирень, куда сильнее феромонов
Не зря, как вижу целый день, провёл с букетом под балконом.

Раскинув руки - два крыла, спешу принять в свои объятья
Скажи, ты этого ждала? А ветер поднял фалды платья.
Ох, провокатор. Раз, два, три. Пытаюсь в руки взять. Напрасно,
Смеются с веток воробьи... " Какой конфуз? Она - прекрасна!"

Ведь им, пернатым не понять, накал от ожидания встречи,
Смотрю в её глаза - горят, да так, что дар теряю в речи
Успел произнести лишь " лю ". С наскока рот закрыт губами,
Как горячи. Благодарю, за это чувство между нами.

Благодарю весенний дар, что принял я по зову сердца
Тебя, Любовь, благодарю: в мир счастья нам открыла дверцу.
Надень же туфельки скорей, пойдём сейчас на танцплощадку
Поправив чёлку, мне в ответ: " какая тёплая брусчатка..."

Написано 25 марта 2017 года.