Котишка-воришка

Владимир Осипёнок
На злодея не похож
Мордочкой и мастью.
Я всегда игрив, пригож,
Стресс сниму, напасти,
Приношу в дом счастье.

Признаюсь, что воровал
Рыбок из ведёрка.
Если б ты, хозяин, жрал
Шизный вискас только,
Спёр бы и не столько.

Ты меня не обессудь,
Что я взял рыбёшку,
Предстоит опасный путь
По балконам к кошке
Смелому Тимошке.
 
Там хозяин не рыбак,
Даже не охотник,
Даст ей вискас абы как -
Сам за стих. В охотку
Пусть съест Муся плотку.