Ещё не цветут васильки...

Ирина Беларусова
ЕЩЁ НЕ ЦВЕТУТ ВАСИЛЬКИ...

Ещё не цветут васильки,
Ромашки глаза не открыли,
Но сердце в предчувствье любви
И звуков июньской кадрили...
Оно замирает в мечтах
О шуме ржаных колосков,
О трелях в зелёных ветвях,
О звёздах далёких миров...
О взгляде случайно пойманном -
Жгучем, горячем, трепетном,
О поцелуе непознанном -
Не боясь показаться ветреным.
Ещё не цветут васильки,
Рассерженный март чудИт...
Но сердце в предчувствье любви
Замирает. Пылает. Горит...

25.03.2017