О добрых старых временах

Резанов Александр
О добрых
          старых временах

В общем, годы-то застоя –
Время тоже непростое.
И порой наглела юность…
Не ползли лишь на трибуны,
А на кухнях сколько хочешь
Дозволялось строй порочить.
И порочили… с оглядкой
(Были «тёмные лошадки»),
Но никто уже не трогал
За слова… Пропала строгость!
Хоть… конечно, было всяко:
Если чересчур уж бяка,
То возможно и накажут
(Поругают, может, даже).
А в другом… да всё как надо!
Хоть заела полуправда,
Но – мура!.. Зато есть гордость,
Честность, коллектив наш твёрдый,
Где все в курсе всех событий
Жизни всех, но… вместе выпить
Тоже можно…
                Так и жили
При том «палочном» режиме,
Так который хает нынче
Хор из пешек заграничных…
И напрасно, кстати, хает:
Жизнь была не фиг плохая!..

                2013