Рождение пути

Лоудслав Богамиров
Ах, какая чудесная ночь,
Как пьянят ароматы тиши...
Не дает мне покоя болезнь,
Ведь диагноз расстройство души.
 
Поджигаю опять сигарету,
И глотаю ненавистный дым,
За окном распускается лето,
Не хочу умирать молодым!
 
Но тускнеют глаза, да и тело,
Увядает за грустью спеша,
Я сижу и не знаю... Что делать?
Сигаретою тлеет душа.
 
Для чего я живу в этом мире?
Смысл, жизни моей? Кто я?...
 
(весна 1994 года)