Сад Кавати Фудзи

Соколова Татьяна Николаевна
В стране восходящего солнца
Цветет восхитительный сад.
Земное владенье японца
Пленит и архангельский взгляд.
.
Ажурные кисти глициний
Струятся душистым дождём.
О, чудо! Подобного Плиний
Не видел в столетье своём.
.
Чем хвастались древние страны,
ПерсЕполь, Эфес, Вавилон?
Размерами статуй, курганов,
Да мрамором стен и колонн.
.
Не пахнут из камня шедевры
И цветом не радуют глаз.
Для Зевса, Дианы, Минервы
Мне жаль поэтических фраз.
.
Что с садом Кавати сравнится?!
Каких мастериц кружева?
Сады ассирийской царицы
Прекраснее были едва.

25.03.2017