МАРТ

Влад Ладин
Опять прорвался к нам циклон,
Наделал дел, и небосклон
Чредой дождей взял разродился,
Нарушил строй весенних дней…
И вновь мир в осень обратился,
Но календарь – проказник, плут
Со стенки сам себе пеняет,
Что солнечные дни придут,
Весна ведь осень побеждает!
И лето красное не знает,
Весну торопит, и вздыхает,
Взбодрив порывом ветерка…
И мы про осень забываем,
И с птицами весну встречаем,
Зиму торопим со двора.
Пора, пора, мой друг, пора!
А март играет в «дурака»,
Снежком бросая и чудя…