А зря

Икс Игрикович Зэт
Я как Чапаев, не кончал
Школ высших, академий,
А зря и поздно осознал,
Что упустил я время.

Обычный житель рядовой,
Не стал я генералом,
А зря, обижен не судьбой,
Но куража мне не хватало.

Я сказкам доверял,
Переживал за горемычных,
А зря, хотя чихал
На счастье я цинично.

Как золото и медь,
Свое здоровье я профукал,
А зря, платить за смерть
Теперь придется внуку.