Хаски

Морозова Татьяна -Анапская
Ранним утром чуть светает. Путь держу на брег морской.
Дворник,  где-то подметает, голубь пьет на мостовой.
Небо в тучах. Затянуло. Серость близкая к свинцу
Кошка смотрит, ни мигая.Злая.Видно по "лицу".
Я иду по переходу, рядом мой любимый пес.
Говорят, что из Китая, аист нам его принес.
Ну, а я:"Ведь он сибирский! Никакой там  маламут!
Это хаски самый русский. Того.Все его зовут".