почерк весны

Татьяна Ракчеева
небо весеннее вечно похоже на море.
плывут по нему гигантские корабли.
ветер гуляет на безграничном просторе,
предчувствуя горизонт в неохватной дали.
мачтами сосны вздымаются величаво,
плыву в неизвестность на поднятых парусах.
небо моё - это море ушедшей печали,
это рождение силы и сломленный страх.
остро земля пахнет женской утробой,
изнемогает под лаской разящих лучей.
и у весенней метели почерк особый:
взвиться, метнувшись, и превратиться в ручей...