Загуляла весна, загуляла

Колесов Николай
Износилось зимы одеяло,
Свет рассеял вечернюю тьму.
Загуляла весна, загуляла,
Полноправной хозяйкой в дому.

Обнажила траву у опушки
И что белой мукой край стола,
С облаками играя в игрушки
Вновь порошею все замела.

А к полудню неведомой силой
Южным ветром вихры шевеля,
Ярким солнцем леса озарила
И теплом обогрела поля.

Отбивала чечетку капелью,
Принимала предпраздничный вид.
Зная то, что наступят в апреле
Времена для утех и любви!

Вот и ты у себя, на досуге,
Если смотришь в окно на капель.
Вспоминая о преданном друге
Не забудь, что наступит апрель..