Человек дождя

Татьяна Васильевна Авдеева
Как, часто шум дождя тревожит душу,
За что его люблю, не объяснить.
Мне нравится дождливый шёпот слушать,
Тепло одетой с зонтиком бродить.

Люблю смотреть в окно, как дождик плачет,
Как капельки роняет на стекло.
Прохожие по лужам нервно скачут,
И я вприпрыжку с ними. Повезло.

Мы, видно, с одиночеством подруги,
Нам с ним болтать о вечном ни к чему.
Дождь-музыкант свои выводит фуги,
Понятные ему лишь одному.

Но, лужи… От забора, до забора…
Прозрачный водопад, срываясь с крыш,
Ломает зонт, и я намокну скоро,
И стану как постиранная мышь.

И пусть как мышь. Мне дождь, как воздух нужен.
Очистить мысли, душу отбелить.
Я зонт возьму. Мой сервер перегружен.
И вновь пойду под дождиком бродить.