Если про жизнь

Виктор Гаврилов 38
Когда покидаешь клетку,
Все, кажется, - не всерьез.
…Ночное лесное лето
С горчинкою дальних звезд,
Огонь и немного дыма.
Кипит в котелке чаек.
Как тихо, как нелюдимо!
Всё брошено, всё ничье…

Я думал, что будет чисто –
Паркет, кружева да шелк,
А вышло совсем нечестно…
Я вышел, но не дошел.

Пусть тучи густеют грозно,
Я выйти хочу на свет! –
По времени, вроде, поздно,
А по ощущеньям – нет.