С любимою не рвать морошку

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *
 
 Мне нежность больше не рассыпать
 На кроны северных берёз.
 На волосы снег будто выпал,
 А душу выстудил мороз.

 С любимою не рвать морошку,
 Не целоваться у пруда.
 Уехал в шутку, понарошку,
 А оказалось навсегда.

 Растёт на севере брусника,
 В излуках рек шумит камыш.
 Что, ивушка моя, поникла
 И в омут, словно в смерть, глядишь?.