Шурик

Владимир Павлов 4
Загрустил, собака – Шурик,
Не пускают в дом щенка.
У порога петли крутит,
Жизнь собачья не мила.
Веселится лишь хозяин,
Сыт и пьян, нос в табаке.
И скулить, совсем не станет,
Хоть и по уши в дерьме.
Хочет, есть собака-Шурик,
Не дают уже давно.
Хоть и верно людям служит,
В чашке нету ничего.
Сколько ж, Шуриков по миру,
Зубы, хватка, лапы, хвост.
Но им вовсе не до жиру,
Коль правителем - прохвост.