Дон Лучано

Геннадий Гредин
Репутация Лучано -
«Тренер года»*, как-никак –
Риск для клуба исключала:
Данный выбор – верный шаг!

От Спаллетти, с первых туров,
Яркий, слаженный футбол;
Конкурентов словно сдуло –
Вновь «Зенит» себя обрёл!

С русским костяком в атаке,
Супротив заезжих «звёзд»…
В той команде-забияке
Мастерства шел бурный рост!

Хитрой тактикой с изыском,
Дон Лучано брал Донецк,
Объясняя на «бразильском»,
Кто в футболе молодец!

До известной перестройки,
Наломавшей много дров,
Со своим «Зенитом» бойким
Выходил весной в плей-офф!

Побеждал с большим отрывом
От соперников-коллег;
С голым торсом в холодрыгу
Дон отметил наш успех!   

* Спаллетти трижды признавался лучшим тренером серии А: дважды Федерацией футбола Италии и однажды - коллегами по "кальчо", получив приз "Золотая скамья"!