Времена. года

Владимир Свирелин
Пришла весна. Сугробы тают.
Журчат, мурлыкают ручьи.
Снежинки больше не летают,
И скоро прилетят грачи.

Кругом тепло и много света,
Шумит листва, цветут цветы.
В свои права вступило лето,
Мои сбываются мечты.

Грустят задумчивые ели,
Теряют листья тополя,
И солнце греет еле - еле,
К зиме готовится земля.

Укрывшись белым одеялом,
Земля уснула до весны.
За целый год она устала,
Пусть снятся ей цветные сны.