Дождик

Бэйзил Борг
Вышел дождик на свободу
из чертогов в небесах.
И пролил на землю воду
вдруг запутавшись в ветвях.
Окропил весь мир собою
жажду листьев утолив.
Каплями играл с листвою,
жизни передав мотив.
Тёплый, непослушный дождик
Только был - и вот уже нет.
Влаги ветреный заложник,
путешественник, поэт.
Людям дарит настроенье,
ощущение весны.
Лёгкость, свежесть, вдохновенье
и волнующие сны,
если вдруг по крышам утром,
прогулялся налегке.
В зареве заката мудром,
исчезая вдалеке...

© Bazil Borg 2017