Как меня зовут

Виктория Жданова Фалеева
На постель твою удушьем встала мгла,
Ты при смерти с рожденья, но еще живой.
Ты забыл про свои мирские дела,
Я рядом стою, как исповедник твой.

Я тебе не судья, лишь защитник и прокурор,
Ты у столба, и я поднимаю свой кнут.
Спрячь поскорей вопрошающий взор,
Что тебе за дело, как меня зовут?


Хочешь душу выгодно продать?
Сможешь ли сменять смерть на смерть?
Заново готов себя предать,
За гнилую душу рай иметь?

Зачем тебе крылья, если ты можешь не летать?
Зачем эти клятвы, если и они лгут?
Зачем тебе жить, боясь умирать?
Что тебе за дело, как меня зовут?


На руках твоих кровь желторотых птенцов,
Ты гордишься позором, а больше не можешь ничем.
Ты глуп, ты один из толпы подлецов,
Но любишь рыдать на чьем-то надежном плече.

Ты звал меня богом, теперь ты зовешь сатаной,
Пытаешься удрать из придуманных тобой пут.
Да кому ты нужен со своей душой!
Что тебе за дело, как меня зовут?