Стучится лист смородины

Любовь Петрова 3
Стучится лист смородины в окно
-Мне холодно, пусти меня погреться
Мне очень хочется в тепло,
Ты пожалей меня, куда мне деться.

С тоской смотрю на этот лист,
Дрожащий на ветру осеннем:
Как молод был он
Как был свеж и чист,
Наверно думал, что над ним
Не властно время.

Ещё немного и холодный ветер
Сорвет его. Он упадет пол ноги
И ничего на этом белом свете
Уже согреть его не сможет.

Ноябрь 2015.