А девица Весна уже на пороге

Денисова Надежда
Почему на весну не могу я настроиться...
Почему на душе...все как-будто скукожено...?
Почему же не жду ничего я хорошего,
Словно злая зима меня всю запорошила.

Заморозила все и просвета не видно...
Даже солнечный лучик не может пробиться,
Сквозь оконное стеклышко тонкое,тонкое...
Не пускает  зима его... долгая,долгая.

...А девица-Весна уже на пороге...!
Красотою своею весь снег растопит...!
Лаской,нежностью души разбудит,
И про долгую зиму мы скоро забудем...!

Воздух прямо звенит и цветами так пахнет...!
А сосульки висят и капелью все плачут.
Ведь еще пару дней и они все растают,
А весна наступает,каждый час наступает...!

На работу спешит весна-наша красавица...!
Зима хочет остаться еще,не получается...
Время вышло твое...уходи дорогая...!
Передай пост весне,мы тебя отпускаем...!!!

...А девица-Весна уже на пороге...!
Красотою своею  снега все растопит...!
Лаской,нежностью души разбудит,
И про долгую зиму мы скоро забудем