Проклятье рода Баскервилей

Сергей Лаутари Володин
Из темы совместного творчества "Рыцарский турнир" в группе vk.com/rycarigita
(иллюстрация Альмиры Володиной)

Сергей Володин:

В именьи сэра Баскервиля
Который день покоя нет...

Надежда Калугина:
По дому бегает, виляя
какой-то пес уж 10 лет!

И день и ночь мы слышим лай
Неугомонного жильца...

Сергей Володин:
Ему хоть скоко наливай!
И не накормишь подлеца!

Проклятьем рода Баскервилей
Его в окрестностях зовут...

Елена Расова:
Давно бы шельму изловили,
Накинуть сетку - и капут!

Он волком воет, лайкой лает,
И фосфором горят глаза...

Сергей Володин:
Одной овсянки пожирает
Он пять раз в день - по три тазА!

Шерлока Холмса пригласили,
Чтоб разобрался с этим псом...

Диана Юта:
Сказал им Шерлок: - Вы тупые!
Да кто ж пса пичкает овсом?

Скажите вы судьбе спасибо,
Что он хоть лает, а не ржёт...

Сергей Володин:
Вы отпустить его должны бы,
Чтоб вольно бегал средь болот.

По вкусу кто ему придётся -
Пусть и позавтракает им...

Елена Расова:
- А если ГрИнпис придерется -
Мы в зоопарк его сдадим.

Его посадят на диету,
Опять на тот же на овес...

Михаил Хохлов:
Проверенный веками метод
ускорить у барбоса рост.

Заменим надпись: "Pony Lupus";
и пса - как не было, есть конь

Елена Расова:
Конечно, стёб, конечно, глупость...
И злобный "pony" - только тронь!

Ах, этот "pony Баскервилей"
Прославит нас на целый свет...

Сергей Володин:
Но... покормить его забыли
И поутру нашли скелет...

Скелет бедняги Бэрримора -
Он со свечой любил бродить.

Диана Юта:
Теперь не будет он покорно
- Да, сэээр... - с растяжкой говорить.

А пёс сбежал от наказанья
И рыщет где-то средь болот...

Елена Расова:
Икая, корчась от страданий,
Когда его свечою рвет.

Мораль ясна, и мысль не нОва:
Корми хоть мясом, хоть овсом,
Но коль хозяин ты хреновый -
Растерзан будешь злобным псом!